Обзор Drakensang Online

Процессор: Intel Core 2 Duo или AMD Atlon (64x2)
Дата выхода: 13 сентября 2015 года
Оперативная память: 512 Mb
Разработчик: FancyGuo
Видеокарта: 256 Mb
Официальный сайт: Light of Darkness

Многие ММОРПГ похожи друг на друга. Случается, даже, что игра похожа одновременно на все проекты данного жанра и ничем особенным не выделяется – такая вот типичная в своём роде. Китайский проект Light of Darkness, появившийся в 2014 году (а в России – в 2015), на первый взгляд покажется нетривиальным, однако, ознакомившись с нашим обзором Light of Darkness вы увидите другую сторону медали.

Обои

скачать обои Light of Darkness       играть бесплатно в Light of Darkness

Классы персонажей

Начнём с того, что игра браузерная; но при этом для её установки требуется мини-клиент, иначе, как уверяют знатоки, она не будет адекватно работать. Вес Light of Darkness, качество графики, количество доступных классов персонажей – всё тоже скорее «браузерное». Классов вообще всего три – воин, ассасин и маг. Возможно, в будущем разработчики добавят новых персонажей, и играть станет веселее. Но и теперь не нужно недооценивать проект, ибо здесь скрыта небольшая хитрость: малое количество классов компенсируется широкими возможностями прокачки, благодаря чему в процессе игры вы будете создавать по-настоящему уникального героя. Базовые 5 умений дополняются всевозможными активками и пассивками – особое оружие, тотемы, сверхспособности и т. п.

Сюжет игры Light of Darkness

Теперь скажем о том, что героям предстоит делать вообще. Он должен путешествовать, изучать мир, выполнять квесты и сражаться с монстрами – всё как обычно; однако перемещение происходит не только в пространстве, но и во времени. Мы должны противостоять демону, который нарушил ход времени, чтобы напитаться космической энергией.

Питомцы и маунты

Трудный жизненный путь героя призван скрасить питомец, которого игрок получает практически сразу. Его тоже можно прокачивать, благодаря чему он не только растёт в силе, мощи и ловкости, но и меняет облик. Однако главное достоинство питомца по сравнению с таковыми в других проектах – это его возможность «сливаться» с хозяином. В момент слияния персонаж получает парочку новых сверхспособностей.
   Кроме питомца, у нас есть традиционные маунты, то есть ездовые животные. Сперва это обычная лошадка, но впоследствии есть возможность приобрести более навороченную зверюгу – вплоть до настоящего дракона. Маунты могут выдаваться в качестве приза в каком-нибудь мероприятии, так что для его получения не обязательно дожидаться, когда герой достигнет нужного уровня.

«Плюшки» и все такое

Создатели также решили освободить игрока от выполнения однообразных обязанностей. При нажатии на активную цель персонаж сам отправляется к ней, попутно убивая монстров, собирая лут и относя предметы нужному NPC. Автопрохождение, впрочем, работает только на лёгких картах при слабых противниках, и, если персонаж сталкивается с более серьёзными испытаниями, управление необходимо брать в свои руки. Так реализован баланс между желанием играть и нежеланием выполнять однообразные действия. Благодаря этому в процессе игры меняется отношение самой игры к участнику: на первых порах она «опекает» новичка, подстраиваясь под него и многое делая за него; но с течением времени она становится суровой и уже не прощает ошибок.
   Прокачивается герой, как и положено, с помощью опыта. Но не только – есть ещё энергия Астрала. Она накапливается в специальных событиях и позволяет значительно увеличивать свои характеристики. Без этой штуки проходить некоторые моменты очень трудно, поэтому следует всегда иметь в запасе хоть немного энергии.

лучшие онлайн игры на ПК       играть бесплатно в Light of Darkness