Обзор игры Lineage 2

Оперативная память: 4 Гб
Разработчик: NCSoft
Видеокарта: Geforce 7600 GT / Radeon x1800
Официальный сайт: Lineage 2
Место на жестком диске: 30 Гб

Обзор игры Lineage 2

Без всяких сомнений, можно смело утверждать, что Lineage 2 была и остается одной из самых популярных ролевых игр на бескрайних просторах СНГ. Конечно, есть и более старые представители жанра MMORPG, такие как отечественная «Сфера» или Ultima Online, но именно "Линейка" сделала это хобби настолько массовым.

Причем, поначалу в наших краях многие предпочитали пиратские серверы. Оно и не удивительно, поскольку на западе запуск игры состоялся в 2004 году, а России пришлось ждать гораздо дольше. Конечно, были еще и европейские сервера, но желание играть на них у большинства не возникало. Зато, с 2008 года компания INNOVA запустила русскоязычные сервера, и наши игроки ринулись исследовать их.

Обои Lineage 2

скачать обои Lineage 2       играть бесплатно в Lineage 2

История Lineage 2 в России

Давайте немного включим ностальгию, и вспомним о том, какой было игра Lineage 2 несколько лет назад. Было время, когда еще не было русского официального сервера, а только пиратские сервера, самым известным из которых был Shock-World. Он существовал со времен хроник C1 и существует по сей день, но, как и у официального сервера – у него было 3 периода – период подъема, расцвета и закат. Вплоть до обновления Kamael игра была просто прекрасной, и многие со мной согласятся. Но после того, как Shock-World отменил возможность торговли игровой валютой (Coin Of Luck – игроки называли ее просто КОЛы) между игроками, на которую можно было купить как игровые деньги, так и игровые предметы, количество игроков резко снизилось и сервера стали постепенно «умирать». После этого руководству Shock-World пришлось объединить несколько серверов для того, чтобы хоть как-то поддерживать контент в игре.
   Но, что ни говори, люди любили этот пиратский сервер со всеми его багами, донатом и другими недостатками.

И вот на смену Shock-World пришел 4Game с официальной русской версией игры Lineage 2. Это был период подъема. Качество игры было на порядок лучше, чем на официальных серверах, поэтому наплыв игроков был обеспечен. Но, любое царство не вечно, и после обновления Hellbound игра покатилась под откос. Внешний вид брони новой брони, кажется, с каждым разом делается специально хуже и наступали моменты, когда даже броня низкого уровня выглядела красивее, чем высокоуровневая. Введение теневых предметов, действующих некоторое время, затем так называемого «корейского шмота» - вещей, которые нельзя передать другому игроку – все это медленно, но верно подталкивало руофф к участи Shock-World.
   Сейчас Lineage 2 от 4Game является все еще довольно популярной игрой, но уже видно, что расцвет ее подошел к концу, и растущее количество недовольных игроков это доказывает. Все еще довольно большое количество игроков на серверах 4Game объяснить очень легко – многие привыкли к такому ходу событий, кто-то не уходит из-за друзей, а остальные просто не могут найти пока достойной замены игре. Но рано или поздно такая замена появится и уже ничто не удержит игроков на затухающих серверах.

Скриншоты Lineage 2

Непонятен взгляд 4Game на происходящее с Lineage 2: во-первых, в каждом обновлении они обещают кучу нового, а оказывается, что в игре введена только половина обещанного; во-вторых, никто не хочет прислушаться к мнению игроков. Кажется, что нет ничего сложного провести опрос среди игроков и оценить текущее положение, в сравнении с тем, чего ожидают пользователи; ну и в-третьих: простой взгляд на судьбу умирающих серверов может помочь понять причины и избежать их участи, но это, видимо, руководству 4Game не нужно. А значит, что не за горами то время, когда и те, кто сейчас играет, будет с улыбкой вспоминать обновление GOD с которого и началось падение официальной русской версии игры Lineage 2, столь горячо любимой русскими пользователями.
   Позиция руководства игры понятна – идти вперед и вносить в игру с каждым разом что-то новое и неожиданное, что-то такое, что заинтересовало бы игроков. Но проблема в том, что интерес этот длится ровно один день. Происходит примерно следующее: «Ура, наконец-то установили обновление GOD! Много новых уровней, умений и оружия! Черт, да теперь получить восьмидесятый уровень же можно за один день». Это же немыслимо! Игрок не успевает увидеть и половины карты!!! Все начальное развитие персонажа, которым всегда гордились игроки, теперь проходит за один – два дня. И это реально вызывает уныние. Зато оставшиеся двадцать уровней игроку придется делать практические одно и то же – качать персонажа. Игра стала скучной. И остается надеяться, что в ближайшее время она изменится в лучшую сторону и вернется в строй еще интересней и динамичнее, чем раньше.

лучшие онлайн игры на ПК       играть бесплатно в Lineage 2