Обзор Travian: Kingdoms

Дата выхода: 11 марта 2015 года
Оперативная память: 1 Гб
Разработчик: Travian Games
Видеокарта: NVIDIA GeForce 285/ATI Radeon 4870,
NVIDIA GeForce 285/ATI Radeon 4870
 Официальный сайт: Travian: Kingdoms

Сегмент браузерных игр до сих пор развивается и многие люди по-прежнему проводят свое время в неспешных баталиях. Хотя, признаться мы думали, что подобные развлечения давно уже как-то подзабыли. И вдруг, нам попалась на глаза игра Travian Kingdoms, от создателей того самого Travian, но этот проект новый и едва закончил бета-тестирование. Так что сейчас лучшее время, чтобы обратить на него внимание.

Обои Travian: Kingdoms

скачать обои Travian: Kingdoms       играть бесплатно в Travian: Kingdoms

Обучение в игре Travian: Kingdoms

Игра начинается с того, что Вам предложат выбрать народ, за который Вы будете играть: Германцы, Галлы или Римляне. Возможно, некоторые будут колебаться не долго, из-за своей любви к Астериксу. И не к тому, роль которого исполняет Депардье в огромных штанах, а к тому Астериксу, который оставил огромное наследие комиксов и великолепную серию мультфильмов. В общем, если Вы выберите Галлов, то не пожалеете, тем более что сама игра рекомендует их для новичков.
   Основать свою маленькую средневековую Империю тут можно в один клик, поскольку дальше идет плодотворное обучение. Десять лет назад разработчики таким конечно не баловали и приходилось читать тонны инструкций, прежде чем во всем этом разберешься. Здесь же Вас аккуратно учат основам игры, на конкретных примерах, ничего лишнего и все понятно, а главное полезно для дальнейших побед.
   Далее, Вы освобождаете деревню от разбойников и становитесь её покровителем. Тут же начинается начальное строительство: изгородь, казарма и обучение первых юнитов для последующей защиты деревни. В дальнейшем, защищать Вашу деревеньку придется постоянно, ведь разбойники всегда ошиваются где-то рядом. Заканчивается обучение формированием внешности Вашего героя, ну или героини, а дальше все самое интересное.

Экономическая составляющая

В экономике Travian: Kingdoms фигурируют четыре основных ресурса, это древесина, глина, железо и зерно. За эти ресурсы Вы можете строить новые здания или улучшать уже существующие, а также обучать армию. Восполняются ресурсы с течением времени, а их максимальное количество определяется уровнем вашего склада и амбара, которые также предстоит построить. А вот время восполнения ресурсов зависит от развития всяческих ферм, рудников и лесопилок, которые находятся неподалеку от вашей деревни.
   Затем, Вы попадаете на карту ресурсов, где и нужно развивать их добычу, и становится уже интереснее. В начале ресурсов хватает, потому что в игре предусмотрены квесты, за которые Вас тоже награждают ресурсами, а за одно эти квесты помогают двигаться в нужном направлении и не пропускать ни одного важного элемента Travian: Kingdoms. Для разнообразия встречаются и мини игры. В общем, начальный вид Ваша деревенька приобретает довольно быстро, но это только начало, поскольку впереди еще военная часть.

Военная составляющая

За создание юнитов отвечает казарма, причем важно понимать, какие из них лучше подойдут для защиты деревни, а какие для походов и нападений. Позже, Вы сможете построить конюшни для обучения более крутых юнитов и мастерскую для создания осадных орудий. Чем выше уровень зданий, тем быстрее обучаются войска, а с войском можно идти и на третий уровень карты.
   Вот тут-то и приходит понимание всей перспективы этой игры. Вашу деревню окружают логова разбойников, так называемые оазисы, и конечно же поселения других игроков, ведь социальная составляющая Travian: Kingdoms это очень важная часть, впрочем, как и в любой другой онлайновой игре.
   Но вернемся к разбойникам, Вы всегда можете отправить к ним Ваше войско, а заодно и поживиться сокровищами и полезными предметами. А если отправить войско в оазис, то можно получить больше ресурсов. Иными словами, тут нужно грамотно распределять Ваши боевые единицы. На этом этапе, уже можно углубиться в развитие Вашей деревни и провести немало часов раздумывая на кого нападать и как привести Ваши поселения к процветанию, но есть еще одна важная часть игры - это непосредственно сам Ваш герой.
   Герой здесь играет немаловажную роль и имеют собственную линию прокачки. Он влияет, как на развитие ресурсной части игры, так и на боевую сторону, ведь героя можно посылать на задание и вместе с войском. Герой может одеваться в доспехи, а также использовать предметы, которые можно купить на аукционе за серебро, ну или продать если они Вам не нужны. А еще, героя можно отправлять в приключения.

Скриншоты Travian: Kingdoms

«Донат»

По сути, всё здесь упирается в ресурсы, а ресурсы во время. Строительство тоже занимает время, сначала по несколько минут, а затем и по несколько часов, и тут мы поговорим о «донате». Конечно, ведь все free-to-play проекты, так или иначе от него зависят, но тут вливание Ваших рублей, на удивление, не даёт слишком большого преимущества, поскольку за золотые монетки нельзя купить ресурсы. Они позволяют лишь быстро менять одни ресурсы на другие или сократить время построек. А если, Вы будете заходить в игру несколько раз в день на несколько минут, то оно Вам и не нужно в принципе. Да и монетки эти можно заработать в самой игре, то есть граница между обычными игроками и донатерами, тут очень размытая.
   Мы бы посоветовали Вам, разве что воспользоваться услугами архитектора, который позволяет ставить строительство в очередь и начнется оно тогда, когда ресурсы восполнятся и не нужно для этого отдельно заходить в игру. Это удобно, например, в ночное время, все же мы любим хорошенько поспать.
   В дальнейшем, Вы сможете управлять сразу несколькими деревнями и мультиплеерная часть игры станет очень важным аспектом в геймплее, ведь конечная цель каждого сервера заключается в совместном создании «Чуда света» 100 уровня. Прямо как в любимой стратегии детства Age of Empires, только здесь это командная работа. Короче говоря, Travian: Kingdoms сейчас активно завоевывает внимание геймеров, а в будущем разработчики обещают перенести ее на мобилки и планшеты. Она подойдет, как для давних любителей браузерных игр, готовых погрузиться в этот мир с головой, так и для новичков, у которых будет уходить на игру всего несколько минут в день, во время перерывов в работе или учебе. К слову, можно вступить в группу Travian Kingdoms ВКонтакте, чтобы принимать участие в интересных конкурсах, связанных с игрой.

лучшие онлайн игры игры на ПК       играть бесплатно в Travian: Kingdoms