Обзор игры Thief

Разработчик: Eidos Montreal, Eidos Interactive
Видеокарта: AMD Radeon 4800 series / Nvidia GTS 250
Официальный сайт: Thief
Место на жестком диске: 20 Гб

Обзор игры Thief

История проекта Thief

Каждый геймер любящий хорошие игры, не понаслышке знает о серии игр Thief. Именно этот проект считался долгое время эталоном в жанре стелс-экшен. Уже на тот момент играть в нее было интересно и в тоже время очень сложно. Npc имели, на удивление, зоркий взгляд и острый слух. Они могли «услышать» игрока, если Ваш персонаж подходил достаточно близко. Огромное количество гаджетов, которые не только разнообразили геймплей, но в то же время имели реальный игровой функционал. Например, на полу шумное покрытие, у Вас есть два варианта, собрать всех стражников в округе или выстрелить стрелой со мхом и спокойно пройти. Большие уровни, имеющие немалое количество всевозможных путей прохождения и выполнения поставленной задачи. Очень скоро вышла вторая и третья часть серии, но они оказались не такими удачными.

Обои Thief

скачать обои Thief       играть в Thief

В не далеком 2009 году компания Eidos анонсировала переиздание первой части. И вот наконец-то, в начале 2014 года вышла в свет игра Thief. При первом запуске, невольно вспоминается все то, что было в оригинальной трилогии и интересно узнать, что будет в этой.

Мы попадаем в город, зараженный “тьмой”. Играем мы, как и всегда за мастера вора Гаррета, который пытается расследовать гибель его ученицы, и его годовалый провал в памяти. Во время прохождения нам удастся даже увидеть уже знакомые локации, но измененные до неузнаваемости. Что тут говорить, игра вообще выглядит потрясающе. Мрачный дизайн, динамические тени, эффектный паркур и многое другое ожидает Вас.

Геймплейно, Thief очень изменился, появился ранее упомянутый паркур, возможность выглянуть из-за укрытия и скоростной рывок. Открытого мира в игре нет, зато есть локации, которые можно исследовать вдоль и поперек, попутно проникая в чужие дома и выполняя побочные квесты. Стража по-прежнему хорошо видит и слышит, так что игра осталась довольно сложной. Что касаемо основной компании и экипировки тут ситуация хуже. Инвентарь по-прежнему забит всякими стрелами, но по большому счету половину из них используются только в каких-то скриптовых моментах. Сюжет довольно скучный и однообразный, хотя бывают  интересные повороты событий, но цепляет не сильно, в отличие от оригинальной трилогии. Пройти конечно стоит, особенно любителям жанра стелс-экшен.

В итоге

В завершении, хотелось бы сказать, что игра получилась не плохой, но превосходит оригинальную трилогию только графически, а хотелось большего. Если разработчики игры внесут еще хотя бы чуточку оригинальности в игру Thief и проработают онлайновую составляющую, то я думаю, армия поклонников будет только расти.

лучшие онлайн игры на ПК       играть в Thief