Обзор игры World of Warships

IntelHD 4000 (512 МБ), NVIDIA GeForce 620M (512 МБ),
AMD Radeon HD 4650 (512 МБ)
Официальный сайт: World of Warships
Место на жестком диске: 32 Гб

Обзор игры World of Warships

World of Warships это бесплатный сессионный проект про масштабные сражения кораблей. Разработчиком данной игры является компания Wargaming.
   В боях участие принимают две равноценные команды, причем, в зависимости от режима, численность их может быть разной. Например, бои против компьютерных ботов проходят в формате 8 на 8, а разборки чисто между игроками, при размахе, выросшем в полтора раза, то есть с каждой стороны по 12 боевых посудин.

Обои World of Warships

скачать обои World of Warships       играть бесплатно в World of Warships

Корабли в World of Warships

Корабли это самое главное, что есть в World of Warships. Они здесь гвоздь программы. Грациозные, устрашающие, исторически проработанные, большие и маленькие, быстрые и медленные, с пушками, с самолетами и торпедами. Вполне разумно, что корабли распределяются по нескольким категориям. Для начала, есть деления по странам. В игре на данный момент более или менее представлены только корабли США и Японии. Однако, есть пачка премиумных кораблей из Великобритании, Германии и СССР.
   Вторая шкала деления — это уровни, они бывают от 1 до 10. Начинаете Вы с минимального первого уровня, и играя, постепенно сможете вкладывать зарабатываемое добро в улучшение уже имеющихся кораблей и открытие новых, более мощных. Самыми сбалансированными в игре считаются судна 6 и 7 уровня. Для которых, по этому случаю, даже доступны так называемые ранговые бои. Однако, самое интересное деление — это классификация кораблей на крейсеры и эсминцы, линкоры и авианосцы, потому что от того, какую боевую машину выберешь зависит в какую будешь играть игру.

Типы кораблей

Эсминцы маневренные, легко бронированные и маленькие кораблики, которых с одной стороны убить можно одним-двумя попаданиями крупнокалиберного снаряда, а с другой они несут на себе достаточно огневой торпедной мощи, чтобы при правильном обращении смочь потопить даже линкор, надо умудриться только до него добраться.
   Крейсеры многоцелевые корабли, крепкие середнячки, которые в зависимости от комплектации и оборудования способны выкидывать множество различных фокусов. Бронированы достаточно, чтобы выдерживать огонь линкора, но при этом скорость и маневренность позволяет уклоняться от торпед и дальнего огня.
   Линкор это предсказуемо медленная, но неотвратимая смерть для всех врагов. Ощетинившийся крупнокалиберными орудиями, бронированный по самое не балуй, надводная крепость, раздающая свинцовую радость и счастье врагам на расстоянии порядка 10 км. Главный же минус и главная слабость — это неповоротливость, как в движении самого корабля, так и при нацеливании орудий. Умело выпрыгнувший из-за угла эсминец, даже если будет замечен, скорее всего успеет выдать смертельную дозу торпед, до того, как хоть одна пушка линкора сможет сделать выстрел.

Картинки World of Warships

Последний класс - это авианосцы. Это вообще игра в игре, потому что Вы управляете не столько кораблем, сколько летающими по карте бомбардировщиками, истребителями и торпедоносцами. В таком режиме, стандартный бой становится простенькой версией типичной стратегии, где игрок сидит в небесах и просто раздает приказы. Больше авианосцы не на какие интересные трюки не способны и в прямом столкновении проиграют даже эсминцу.
   Выгуливать всех этих разношерстных товарищей Вам на колоде морских карт, отличающихся не только пейзажами, от айсбергов севера до экваториальных тропиков, но и тактическим рисунком. В результате всё играется предельно легко и плавно. Вы заходите в свой порт, выбираете какой-нибудь доступный в данный момент корабль и шуруете в бой. Чем больше полезного там Вы сделаете для своей команды, тем больше внутри игровой валюты получите для прокачки. Сами по себе поединки это не сказать, чтобы дотошная морская симуляция ни в вопросах баллистики, ни в вопросах движения кораблей через водную толщу, ни в вопросах просчета повреждений. Бой проходит обычно на удивление быстро и затягивается только если два каких-нибудь линкора начинают водить хороводы вокруг острова или им приходится переть через всю карту, чтобы захватить точку противника.
   В остальном, получать удовольствие от данного проекта ничто не мешает. Тут тебе приятные модельки кораблей, живописные пейзажи карт и вполне адекватное, пока что, сообщество геймеров, которые даже при поражении не устраивают в чате вакханалию с рассказами о том, что они сделают с тобой и твоей родней. Так что, если Вы любите морскую романтику, корабли или же Вам просто надоели самолеты и танки, проходить мимо World of Warships настоятельно не рекомендуется, ко всему прочему игра бесплатная.

лучшие онлайн игры на ПК       играть бесплатно в World of Warships