Обзор Colonies Online

Видеокарта: GPU with 256 MB VRAM,
AMD Radeon 2600 XT or NVIDIA GeForce 8600 GTS
Официальный сайт: Colonies Online
Место на жестком диске: 1,5 Гб

Colonies Online это инди проект, который делают всего 2 человека и выглядит он, не сказать, чтобы совсем ICE, но вот идея очень интересная и функционал обещают не шуточный.

Игровой мир Colonies Online

Москва, Российская Федерация, кампания «Айрон Бит» объявляет набор космических поселенцев для освоения далеких планет. Приглашаются все желающие с хорошей переносимостью межзвездных перелетов, устойчивой психикой и умением работать в команде.

Обзор Colonies Online

Картинки Colonies Online

Игровой мир Colonies Online состоит из множества планет, каждая из которых имеет площадь тысячи квадратных километров. Цель игрока утвердиться на освоенных территориях, прокладывая путь в одиночку или объединяясь с другими игроками в анклавы. Игроки в анклаве могут строить колонии. Колония это место, в котором исследуются технологии, производится экипировка, хранятся ресурсы. Поэтому, она может стать объектом повышенного интереса для конкурентов, ведь захватив колонию можно не только ослабить противника, но и поживиться трофеями.
   Colonies Online - это онлайн проект, в которой все игроки находятся в едином игровом пространстве и могут свободно взаимодействовать друг с другом. Действие игры происходит в далеком будущем, человеческая цивилизация давно покорила космос и начала осваивать отдаленные миры в поисках необходимых для жизни ресурсов. Небольшие исследовательские корабли отправились к другим планетам, но эти планеты не спешат так просто расставаться со своими богатствами.
   Колонистам предстоит исследовать опасные мира и сражаться с населяющими их монстрами. Огромные пространства и практически бесконечное количество планет, гарантирует что места хватит всем, а многочисленные толпы монстров гарантируют, что скучно не будет. Впрочем, игроки могут охотиться не только на монстров, но и на других игроков. Решите, кем будет Ваш персонаж, честным колонистом или изгоем-убийцей, а может охотником за головами. Честная non-target система делает охоту на монстров и игроков динамичной и интересной, а за награду Вы сможете улучшать экипировку персонажа, его оружие, которое позволит Вам браться за более сложные и ответственные задания.

Крафтинг

Философия игры выражается в слогане: «Все что есть в игре, создано самими игроками». Все предметы создаются игроком посредством системы крафтинга. В игре Colonies Online у персонажей нет привычных уровней, но есть возможность изучать профессии, которые представляют собой наборы умений. Дерево профессий и умений также определяется игроком. В игре присутствует открытый PvP режим, что добавляет остроты ощущений, любому желающему предоставляется возможность организовывать бои с участием до сотни игроков, одновременно.

В будущем появится возможность:

- строить собственные колонии на различных планетах;
- создавать собственные предметы экипировки для себя, друзей или просто на продажу;
- заниматься добычей редких ресурсов;
- заниматься исследованиями технологий.

Оригинальная система воздействий, которая используется в проекте, позволяет развиваться бесконечно далеко в исследованиях, делая Вашу колонию недосягаемой в технологическом развитии. Конкуренты почувствует на себе всю мощь Вашей экипировки в боевых условиях. Некоторые колонии могут выбрать грубую силу, как главный аргумент в отстаивании собственных интересов, другие же предпочтут политику и интриги, или наоборот прочные союзы и объединения с другими колониями.
   Для того, чтобы поиграть в игру, на данный момент нужно оплатить «предзаказ». Это недорого, всего 399 руб., но учитывая, что продукт еще очень сырой, разработчики могли бы пока провести закрытый бесплатный бета-тест. С другой стороны, ребятам нужно развивать игру, а бесплатно этим заниматься вряд ли кто будет. Так, что если смотреть на «предзаказ» как на некую краудфандинговую кампанию и помощь в разработке, то поддержать можно. Тем более, что для многих будет приятно поддержать отечественных разработчиков в их начинаниях, тем более в таком крупном проекте.

Подводим итоги

Пока идет тестирование проекта, ожидать того, что все будет работать так как надо, по меньшей мере глупо. В игре, иногда бывают подлагивания самого сервера, когда на пару секунд все просто зависает и т.д.
   Геймплей имеет пока не четкие очертания и во что он эволюционирует еще не ясно, и тут есть над чем поразмыслить. С другой стороны, круто отправиться на неизвестные планеты, изучать их, выбрать свой путь развития: мирный исследовать или кровавый бандит. Свои анклавы и постройки, свои базы наконец.
   Учитывая то, что уже на дворе 2016 год и графическая реализация, которую предлагает нам игра безнадежно устарела. Изометрическую проекцию принять можно, но вот подгружаемые текстуры, которые порой подгружаются долго и общая слабоватая картинка. В общем, понятно, что проект инди, но хотелось бы большего. По функционалу вопросов нет, очень интересная система развития предметов и прочие фишки.
   Если Вас заинтересовал данный проект, и Вы хотите поддержать отечественных разработчиков, то покупайте набор раннего доступа. Кстати, с ним вы получите много полезных «плюшек», которые пригодятся в дальнейшем.

лучшие онлайн игры на ПК       играть бесплатно в Colonies Online