Обзор игры Panzar

Дата выхода: 3 апреля 2012 года
Оперативная память: 2 Гб
Разработчик: Panzar Studio
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 8800 GT или ATI Radeon HD 4870
Официальный сайт: Panzar
Место на жестком диске: 7 Гб

Panzar - сетевой экшен с элементами ролевой игры, созданный усилиями отечественных разработчиков из Panzar Studio. Был представлен на суд играющей публике в апреле 2012 года. С тех пор, проект активно развивается, обрастает новыми фичами, а армия его преданных фанатов постоянно растет. К слову, совсем скоро игру смогут оценить и геймеры Китая, где Panzar будет издан именитым азиатским издателем Perfect World.

История мира Panzar

События Panzar происходят в одноимённом вымышленном фэнтезийном мире, в котором, как это обычно бывает, не все хорошо и спокойно. Мир Panzar населяют 4 расы: эльфы, орки, люди и гномы. Когда-то, в старые времена, весь мир был разделен на 4 государства по расовой принадлежности, где каждое из королевств обладало своим войском и могло постоять за себя в случае нападения. В общем, в мире царило относительное равновесие, хотя нельзя сказать, что все решалось мирным путем. Иногда между государствами случались небольшие вооруженные столкновения, которые, впрочем, быстро заканчивались.

Обзор игры Panzar

Обои Panzar

скачать обои Panzar       играть бесплатно в Panzar

Казалось бы, все относительно нормально и можно жить поживать и дальше, но беда пришла неожиданно и коснулась практически каждого обитателя, независимо от расы. Так получилось, что однажды гномы нашли саркофаг под завязку набитый злобными демонами, которые появились из-за проклятия древнего злого бога. Демоны вселили безумие в обитателей мира, из-за чего начался так называемый «Последний мор». Люди, орки и гномы убивали друг друга, не жалею никого на своем пути. Некогда могучие государства были разрушены и мир был повергнут в хаос. Остатки рас смогли объединиться и победить демонов, но последний из злодеев разрушил волшебный барьер, защищавший Panzar от внешнего хаоса, окружающего этот мир.
   Спас Panzar двухголовый бог Аргус управляющий магией и сновидениями. Он смог перенести целый мир в свой сон и уберечь его обитателей от разрушительной бездны, но без катастрофических изменений не обошлось. Крупные города разрушены, а цветущие долины превратились в пустыни. И именно в таком мире появляется, а точнее создается наш герой и отправляется искать приключения. Впрочем, если кто ждет глобальные открытые пространства и множество интересных заданий, Вы немного не по адресу. Игра здесь заточена под PvP сражения в формате 8 на 8, в нескольких режимах.

Классы персонажей в игре Panzar: Forged by Chaos

Начинается все действие с создания персонажа. На Ваш выбор предлагается четыре расы и 8 классов, каждый из которых характеризуется своей ролью и способностями. Некоторые классы в игре рассчитаны на нападение, другие же наоборот, на поддержку и защиту.
   К тяжелым бойцам ближнего боя можно отнести Берсерка и Танка. Берсерк хорошо умеет обращаться с дубинами и палицами, а все его способности направлены на усиление физических атак. Танк хороший защитник, он как правило носит щит, а в качестве оружия использует ятаган. Это настоящая передвижная крепость, отличающаяся высоким запасом здоровья, а все его умения направлены на защиту сотоварищей по команде от неприятелей.

К поддержке здесь относится несколько классов. Канонир может собирать пулеметные установки, наносящие сокрушительный урон врагам. Сапер создает телепорты, с помощью которых товарищи по команде мгновенно переносятся к нужной точке, а еще он умеет ставить мины и метать гранаты. Главный медик в команде — это Паладин, способности которого направлены на восстановление здоровья и маны, а также лечение и воскрешение соратников.
   Любителям стелса стоит обратить внимание на Инквизитора, который может становиться невидимым и неожиданно атаковать врагов с тыла.
   Если же Вам более по душе дальний бой, чем близкая атака, то к Вашим услугам два вида эльфийских волшебниц: Сестра огня или Ледяная ведьма. Первая умеет метать огненные шары и обрушивать огненные заклинания на врагов. Способности второй связаны со льдом, она тоже может кидаться шарами, только ледяными, а еще умеет замораживать ближайших противников, делая их недвижимыми на некоторое время.
   Panzar это сессионная RPG, где Вы сражаетесь команда на команду. На выбор игрокам предлагается несколько карт и режимов игры. По окончанию боя каждый герой получает определенную сумму во внутри игровой валюте, а также расходные материалы, которые игрок может продать или собрать из них что-то из доспехов или оружия.

Игровая валюта

Внутренних валют в игре две: золото и кристаллы. Золото зарабатывается на поле брани, кристаллы покупаются за настоящие деньги. За кристаллы Вы можете купить VIP-аккаунт, также известный как Премиум. При активном Премиуме игроку дается больше опыта и денег за бой, да и ежедневного лута падает больше. Также, кристаллы можно использовать в местном магазине, чтобы купить одежду, оружие и раскраски для предметов. Вообще, если говорить о донате, то все вещи для персонажа можно заполучить и без VIP-аккаунта, только добывать их придется гораздо дольше, да и прокачка занимает значительно большее время.
   Что же касается самого боя, то здесь все по-честному. Да, купив VIP возможно быстро прокачаться, приобрести на кристаллы хорошую экипировку и вооружение или даже раскошелиться на одного или нескольких героев высокого уровня, но система отправит Вас сражаться с другими игроками такого же уровня, имеющими аналогичную броню и оружие, только в большинстве случаев гораздо более опытными, а это значит, что во время битвы победа зависит только от мастерства игрока и его сотоварищей.
   Кстати, отличная новость для любителей рубиться большой компанией, теперь играть в Panzar можно группой из 8 человек, что позволяет играть командой, собранной полностью из своих. Ранее максимальный размер пати составлял 3 игрока.

Карты и PvP режим в игре Panzar

Карты бывают разные и зависит от режима игры, начиная с маленьких локаций, где нужно захватить всего одну точку и заканчивая большими аренами. Игровых режимов насчитывается несколько от обычной свалки «стенка на стенку», до весьма хитроумных вариантов захвата и обороны точек. Есть и «Царь горы», где команде нужно первой занять ключевую точку, а потом отбивать атаки неприятелей. И недавно появившийся, но уже ставший весьма популярным режим сопровождения, где одна команда должна сопроводить поезд из одной точки на карте в другую, другая же команда должна помешать ей это сделать.

Картинки Panzar

Любители сетевых экшенов возможно уже провели аналогии с Team Fortress 2, и если так, то они недалеки от истины. Правда, вместо нарочитого минималистичного мультяшного стиля, визуальное решение здесь куда более мощное и выразительное. А в остальном, все на месте, и вояка бесстрашно лезущий на врага, и шпион, действующий тихо и аккуратно, и инженер, возводящий турели или медик, восстанавливающий здоровье у товарищей. Да и режимы во многом похожи, только Panzar Studio грамотно и увлекательно упаковала все это в фэнтезийную обертку и добавила массу возможностей по прокачке героя.
   Сражения в Panzar очень динамичные, а залог победы здесь быстрота реакции и хороший опыт игры в сетевые экшены. Бить в спину эффективнее чем в лицо, а вовремя и правильно поставленный блок может существенно сохранить Ваше здоровье.
   Panzar игра командная и без поддержки соратников добиться каких-либо успехов будет сложно. Вообще, первое впечатление о Panzar чаще всего бывает ошибочным. Игрок видит кучу персонажей, одна половина из которых на его стороне, а вторая враги. В центре арены или на контрольной точке твориться настоящее месиво, все расстреливают, рубят, сжигают или морозят друг друга, и Вы не успеваете добежать до битвы, как теряете почти все здоровье, а затем быстро умираете. Потом возрождение и снова в бой. Со временем игрок начинает понимать, что здесь проходит нечто более серьезное, чем хаотическое побоище.
   Для более заметных результатов все-таки стоит собрать команду из друзей и знакомых и начать совместные тренировки. Командная игра, тем более, если Вы уже достаточно сыграны, проходит более эффективно и зрелищно. На передней линии располагаются Берсерки, их поддерживают Танки, принимающие удар на себя, недалеко за ними расположились Паладины следящие за здоровьем солдат передовой. За Паладинами притаились Инквизиторы, способные становиться невидимыми и преподносить неприятные сюрпризы врагам.
   У каждого класса в игре есть свое дерево умений, содержащее способности, которые открываются по мере прокачки. В самом начале пути герои имеет лишь пару навыков, но по мере участия в боях получает новые очки талантов, которые можно вкладывать в его развитие, добавляя все новые возможности, свои для каждого класса.
   Сейчас Panzar активно развивается, обрастает PvE локациями, где игрокам предстоит сражаться с полчищами самых разнообразных ботов, обзаводится оригинальными способностями для персонажей и способами кастомизации. Не так давно, в игре появился новый PvP режим, что наверняка, еще сильнее подогреет интерес сообщества.
   В настоящее время Panzar становится полноценной и заметно киберспортивной дисциплиной. Создатели активно поддерживают многочисленные турниры среди игроков и проводят собственные регулярные чемпионаты, общий призовой фонд которых уже превысил 4 миллиона рублей и это только начало. Испытать свои силы в состязаниях может любой желающий, собрав команду и подав заявку на участие. Без всяких сомнений Panzar сейчас переживает настоящий бум своего развития и будет интересна всем игрокам любящим хорошие PvP битвы, для них здесь есть все: уникальные персонажи, которым нужно учиться играть вместе, возможность их прокачки, большой выбор арен, море драйва, ярких эмоций и впечатлений. Так, что, поклонникам хороших сессионных игр, однозначно стоит обратить внимание на этот проект.

лучшие онлайн игры на ПК       играть бесплатно в Panzar