Обзор игры Войны Престолов

Процессор: 2 ядра x 1,6 GHz
Дата выхода: 9 октября 2013 года
Оперативная память: 1 Гб
Разработчик: Plarium Games
Видеокарта: 256 Мб
Официальный сайт: Войны Престолов

Войны были всегда, еще с давних пор, как только появилась первое подобие оружия, люди стали разжигать конфликты. Сражения велись за земли, во имя мести или за власть, а вот причина всегда была одна – это людская натура. Все мы люди и у каждого есть «темная сторона», так давайте же выпускать свою негативную энергию в виртуальных мирах, коих уже огромное количество. А если, Вы считаете себя великим полководцем, то специально для этого существуют стратегические игры и дальше как раз пойдет речь о прекрасном представителе данного жанра.

Картинки Войны Престолов

скачать картинки Войны Престолов       играть бесплатно в Войны Престолов

Войны Престолов – это браузерная стратегия, которая на первый взгляд ничем не отличается от подобных игр. Те же цели, те же возможности и почти такая же графика. Правда, за всей этой стандартностью скрывается глубокий и разнообразный игровой процесс (геймплей), который уже пришелся по нраву миллионам игроков. Ну, давайте по порядку.
   Разобраться в одиночку во всех нюансах довольно тяжело и поэтому для новичков тут подготовлена целая цепочка ознакомительных квестов, по прохождению которых любой поймет что?, куда? и зачем? Даже если введение не поможет, то есть игровой чат, где всегда найдется тот, кому можно покомпостировать мозги.

Ресурсы в игре Войны Престолов

Начиная игру Войны Престолов, надо помнить, что главное - это процветание собственной Империи, которое в большей степени зависит от количества ресурсов на Ваших складах. Чем больше Ваши владения и чем сильнее враг, тем больше ресурсных затрат. Радует, что количество наименований ресурсов, всего 4: мясо, железо, золото и кристаллы, а ни как во многих других стратегиях, где только разнообразие одного провианта, больше чем тут перечень всех ресурсов. Видов ресурсов, хоть и мало, но они все важны. Мясо нужно, чтобы армия не померла с голоду и сражалась в полную силу, железо и золото для постройки зданий, ну а кристаллы это «донат».
   Как и в других проектах кампании Plarium, купить за «донат», чего-то неординарного здесь практически невозможно. «Донат» влияет только на скорость игры. К слову, заработать кристаллы можно и в самой игре. Если кристаллы даются за задания и покупаются за «донат», то все остальное приобретается игровым способом. Первый способ мирный и самый простой: на своей земле строим шахты и охотимся на животных. Второй способ - военный: отбираем у слабых и глупых то, что они не могут защитить. Если в первом случае нужен только склад, чтобы все оставалось в Вашей Империи, то во втором все намного сложнее и куда интересней.

Секреты геймплея

Так как Войны Престолов является не градостроительным симулятором, то и не удивительно, что рано или поздно придется обзавестись своей армией. Но просто накупить самых дорогих юнитов будет самой плохой идеей, потому что разработчики к балансу геймплея подошли с умом, сделав все просто и в то же время гениально.
   Все войска делятся на два вида: оборонительные и наступательные. Большинство геймеров, не уделив этому моменту должного внимания проигрывают сражения раз за разом, удивляюсь такому делу, типа армия в замке сидела огромная, а вынесли на раз-два. Все дело в том, что атакующие в обороне полные профаны и, соответственно, защитники в атаке ни на что не годятся. Этим моментом часто пользуются более опытные игроки, зарабатывая таким способом опыт и ресурсы. Поэтому, сами новички виноваты в своей невнимательности.

Скриншоты Войны Престолов

Для того, чтобы успешно обороняться - хорошей армии мало. В каждом замке, в обязательном порядке, должна быть очень важная постройка, а именно «Подземелья». Во время осады, в подземелья надо прятать ресурсы и наступательную армию, если конечно это армия не участвует в походе. Также надо прятать и оборонительные единица, если нет уверенности в победе, это надо делать и при выходе из игры.
   Теперь о грабежах, во время набегов на чужие замки большое количество атакующих юнитов будет только в пользу, а вот защитные вообще не нужны. Точнее, защитные войска надо брать в поход лишь в случае безоговорочной капитуляции противника, а требуется они только как носильщики, ведь каждая боевая единица может нести определенное число ресурсов. Но и тут свои правила, какой бы огромной армия не была, больше 50 тысячи ресурсов вынести из вражеского замка нельзя. Из этого следует, что и перебарщивать с количеством юнитов не стоит, кто-то же должен замок охранять.
   Ну и последнее, Войны Престолов, как и любой мультиплеерный проект имеет стандартный социальный функционал: общение в чате, поиск друзей, создание альянсов. Играть же всегда интересней, когда есть с кем поделиться достижениями.

лучшие онлайн игры на ПК       играть бесплатно в Войны Престолов