Контроль линии в Dota 2

 

   Новичок Dota 2 никогда не станет профессионалом, если не научится с максимальной выгодой для себя контролировать линию и будет мало времени проводить в игре оттачивая данную технику. И сейчас мы постараемся дать вам несколько советов направленных именно на продуктивную стратегию - Lane control.
   Lane control означает, что вы большую часть времени находитесь на своей полосе, получая при этом много опыта и максимальное количество золото, лишая тем самым того же опыта и золота своих соперников. Существует несколько тактических приемов для осуществления качественного Lane control, давайте рассмотрим их по порядку.

 

Dota 2   Совет №1: Сдерживание на линии

    Сдерживать противника на линии или 'харрасить' (от англ. harassing) - это тактика контроля героя противника за счет постоянного давления (атаки) на него, отнимая при этом максимум его здоровья. Такой прием позволит постоянно сдерживать его, поскольку при низком уровне здоровья противник будет более осторожен, и будет меньше досаждать вам на линии, а вы сможете единолично контролировать полосу.
   При такой стратегии Lane control необходимо учитывать один очень важный момент, суть которого заключается в том, что вы не сможете атаковать героя противника пока не сблизитесь с ним. А когда вы, находясь близко к нему, начнете наносить урон, каждый крип вражеского героя в определенном радиусе кинеться на вас, поэтому, атакуя противника на короткой дистанции вы можете хапнуть больше урона от крипов, чем нанесли вы сами. Особенно проблематично сдерживать героя дальнего боя, играя при этом за персонажа ближнего боя. В таком случае придется дождаться, пока его крипы почти все умрут, и идти вперед, воспользовавшись превосходящим положением.

 

лучшие браузерные игры         топ 100 онлайн игр

 

   Одним из гораздо более простых и эффективных способов такого сдерживания является использование заклинаний. При использовании заклинаний крипы не будут атаковать вас, так что это практически безопасно для вас. Но это отнимает много Маны и часто использовать заклинания не получится. Также, крипы не будут агриться на вас, если вы воспользуетесь усиливающими способностями, такие как жгучие или ледяные стрелы и т. д. Поэтому определенными типами персонажей, владеющими такими усиливающими способностями, гораздо проще харрасить противников.

 

   Совет №2: Последний удар и денай

   Последний удар - это попытка нанести завершающий удар по крипу противника для того, чтобы получить золото за его убийство. Но это довольно трудно осуществить со всеми крипами противника, так что придется не мало практиковаться, чтобы довести этот прием до совершенства.
   Денай или добивание своих же крипов необходимя для того, чтобы исключить вероятность последнего удара вашим противником. Желательно атаковать союзных крипов, если уровень их здоровья ниже половины или почти равен нулю. Такой прием, также требует много времени для его освоения.

 

Dota 2   Совет №3: Задержка крипов

   Чтобы перетянуть схватку на свою сторону, ближе к своей башне, вы можете применить такой простой тактический прием как умышленная задержка своих крипов. То есть, вам предстоит препятствовать их движению в сторону схватки, путем ходьбы из стороны в сторону прямо перед ними и временной их остановки. Данный прием вы можете развить в одно пользовательском режиме с уменьшенной скоростью, постепенно увеличивая её до нормального уровня.

 

   Совет №4: Pro-вариант задержки крипов

   Это наверное самый продвинутый технический прием, который позволяет значительно задерживать крипов для своей выгоды. Но к сожалению, на одиночных линиях такой прием бесполезен, так как занимает много времени, в течение которого ваши соперники тоже не будут стоять без дела.
   Для его исполнения вам нужно сначала найти нейтральный лагерь возле переулка и в определенный момент атаковать его и отступать в переулок. Нейтралы будут следовать за вами, и если вы правильно рассчитаете время, ваши крипы будут привлекать нейтралов и втягиваться их в лес, значительно задерживаясь в своем передвижении к линии и, возможно, убивая нейтральных крипов. Со временем это позволит полностью уничтожить нейтральный лагерь, за который обычно дают достойную награду. Кроме того, пока ваши крипы сражаются с нейтралами, вы можете затащить в бой другой нейтральный лагерь, но на это тоже потребуется время.

 

лучшие браузерные игры         топ 100 онлайн игр

 

   Похожие статьи:

 

1. Мотивация для новичков

 

2. Новая мета Wraith King + Phoenix

 

3. Эффективные связки

 

4. Тактика игры за Керри героев

 

5. Тактические приемы, которые помогут вам доминировать

 

Combat Arms

malware spyware adware removal