Отзыв: Ex-Machina v 1.0000006Not Recommended

bullfrog1402

 

   Ник: bullfrog1402
   Плюсы: конструктор собственной боевой колымаги, неплохая графика
   Минусы: никакого описания мира игры, карт мало, карты тесные, интересных режимов нет, посредственная физика, дурацкая модель повреждений, так себе музыка, неудобный интерфейс
 
Оценка:

   Узнал об игре благодаря контекстной рекламе. Игра от Gaijin Entertainment, то есть от создателей WarThunder, хотя тут они скорее издатель да донор движка.
   Игра с сюжетом, что для ММО Action скорее редкость, но сюжет тут укладывается в три слова - постапокалипсис, банды, машины. Всё, больше о сюжете не вспоминаем, хотя вдруг авторы его придумают, всё возможно.
   Графика - WarThunder, благо движок если и не тот же самый, то похож. Выглядит неплохо, но смотреть особо не на что - пустыни, горы, парочка застрявших на суше кораблей да остатки монумента на г. Рашмор.
   Физика? Ну как сказать... Весьма условная. Вес машин я не ощутил, реакция на команды примерно, как в Need for Speed Undercover.
   Модель повреждений весьма забавная. При попадании от нас может отлететь всё, что угодно, но при этом пока полоска жизни (к этой игре точно гайдзины причастны?) не уйдёт в ноль игра продолжается. Даже если мотор объят огнём, уцелело лишь одно колесо, а половина корпуса осталась где-то позади - можно ехать. Зрелище абсолютно психоделическое. Смешно правда лишь первые несколько заездов, потом на эту похабщину смотреть тяжело. Уж лучше бы просто засчитывали гибель после выхода из строя определённых узлов, и дело с концом (в Тундре, кстати, именно так). И да, наш водитель, он же стрелок, он же бортмеханик, он же штурман, - бессмертен аки МакЛауд.
   В теории можно создать любую машину при наличии соответствующих запчастей. Ключевые - кузов, мотор, бензобак, движитель (колёса, гусеницы, ноги, антиграв - и это неполный список), орудия. Остальное ставим куда душе угодно. Каждая деталь что-то да прибавляет. Сами детали либо собираем из металлолома (местная валюта) либо добываем в боях в качестве трофеев. Ставим куда захотим (почти, некоторые ограничения всё же есть).
   Музыка - что-то похожее на гаражный рок, сильно на любителя.
   Интерфейс - настоящая головная боль. Он попросту неинформативен, контринтуитивен. Переделывать его придётся очень долго.
   Каких-либо критических багов в игре не заметил. Не вылетает, не тормозит, графических артефактов не попадалось. Спасибо и на этом.
   Тем не менее играть пока не рекомендую, контента в игре не очень много, много лишнего мусора, многие вещи сделаны неудобно, карты тесные, интересных нет совсем. В игре есть PvE режим, но список задач скромный. PvP тоже пока слишком стандартный - обычный Team Deathmatch, который по опыту иных ММО давно приелся. Если сильно тянет на постапокалиптику в духе "Безумного Макса" - есть старенькие Bandits - Phoenix Rising или та же Ex-Machina. А с данной игрой лучше подождать, пока допилят. Идея сама по себе хорошая, авось разработчики не бросят на полпути.

 

играть бесплатно в Crossout